• 27-FR

  • 27-FR

 

 

 

 
 

 

 

 

 

Le projet crée des liens avec les éléments remarquables du site.
La circulation est avant tout conçue comme une promenade architecturale. Éclairée naturellement sur toute sa longueur, elle permet non seulement aux usagers et aux visiteurs d’accéder aux diffèrentes salles mais également de profiter des vues sur l’atrium de la bibliothèque, sur l’epace de réception extérieur et sur le patio des salles associatives
L’entrée principale du bâtiment fonctionne comme une vitrine donnant aux passants l’envie de franchir le seuil.
Les salles des associations tournent autour d’un patio qui s’ouvre sur les espaces verts du CCGG. Le patio éclaire la circulation et peut être utilisé pour des collations en liaison directe avec l’office.
C’est un lieu de convivialité et de rencontre.La grande salle, les 2 moyennes salles et l’espace détente s’ouvrent sur un grand espace de réception extérieure du côté parking. Cet espace peut accueillir des manifestations. Il donne accès au bosquet existant.

 

Surface

1200m²

 

Concours

2009

Coût

2,5 M€

 

Adresse

rue Jules Ferry

Moa

Ville de Saint-Marcel