• 02-BR

  • 02-BR

 

 

 

Passage du profane au sacré

Plan de masses inspiré d'un tableau de Kandinsky

Les accès spécifiques aux différents programmes

 

Centre culturel horizontal en relation avec la ville.
Eglise verticale sur socle en relation avec le ciel.
Trasparence vers la façade du palais depuis l'avenue Rapp.

 

 

Plan du RdC

Plan de l'église et du cloître

 

 

Un tableau de Kandinsky trame le plan masse qui organise dans la longueur du projet le programme en implantant les éléments du plus profane au plus spirituel au fur et à mesure que l’on s’éloigne de la Seine.
Le Centre Culturel est implanté en vitrine sur le quai Branly tandis que l’Eglise est mise en perspective par un jardin d’eau.

 

Construction - restructuration | 5 200 m² | 25 M € | concours 2010 | 2 quai Branly, Paris VII | Nexity | METEK