• 15-CH

  • 15-CH

  • 15-CH

  • 15-CH

  • 15-CH

  • 15-CH

  • 15-CH

 

 

 

 

Située dans un magnifique immeuble du XVII au cœur du Marais, l'intervention consiste essentiellement en la rénovation du séjour, de la bibliothèque et d'une chambre/salle de bain/hammam. Cette dernière répond à un cahier des charges à la fois très précis (choix des couleurs et béton ciré noir au sol imposés) mais pouvant laisser une grande place à l'imaginaire.

Le projet a été de démolir tout d'abord le dressing et la salle de bain existants qui induisaient une chambre à coucher relativement petite afin de dégager complètement le volume.

Puis les fonctions ont été intégrées dans 3 volumes de couleurs et de matières différentes. Le WC, double vasques et baignoire s'inscrivent dans un grand ruban rouge en résine , tandis que deux cubes, détachés des parois sol, murs plafonds, recouverts de béton noir pour l'un et laqué blanc pour l'autre logent respectivement le sauna/hammam et le dressing.

Le lit très théâtral, partie prenante du projet, vient s'adosser à l'ancienne cheminée complètement dissimulée comme tête de lit intégrant une bibliothèque de chaque côté.

Un grand voilage, parcourt intégralement le mur de la façade laissant percevoir les deux grandes fenêtres et donnant une fluidité abstraite à l'espace.

Cette pièce très contemporaine et très scénographique s'inscrit parfaitement au reste de l'appartement dont chacun des espaces a une identité se répondant par les grandes portes en enfilade.

Photos : B. Limbourd

 

 

Surface

100m²

 

Livraison

2012

Coût

100 000 €

 

Adresse

15 rue Charles V

Moa

Privée